Прокуратура проверит журналистов из Кандалакши, решивших заработать на символике Победы

1

По предварительным данным, редакция газеты предлагала приобрести георгиевские ленточки по 150 рублей, а также изготовить наклейки с символикой Победы

Прокуратура Мурманской области проведет проверку по факту рекламы в местной газете о продаже георгиевских лент и продукции с символикой Победы. Как сообщила в воскресенье корреспонденту ТАСС представитель прокуратуры, объявление было размещено в газете «Выбери лучшее» города Кандалакши.

«По объявлениям с предложением приобрести продукцию с символикой Победы, в том числе георгиевские ленты, прокуратура в ближайшее время начнет проверку», — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, редакция газеты предлагала приобрести георгиевские ленточки по 150 рублей, а также изготовить наклейки с символикой Победы и соответствующими подписями на бутылки и стаканы, а также другую сувенирную продукцию с военной тематикой.

В прокуратуре отметили, что в предварительном разговоре с сотрудниками газеты те заявили, что подобными продажами не нарушают российские законы. Оценка их действий будет дана по результатам проверки.

Источник

ваша заполярка


Другие новости