Новые дорожные знаки на лыжной трассе

 

Стартовал новый лыжный сезон, а это значит, что большинство баз Мурманской области уже открыли свои двери для любителей активных зимних видов спорта. Правда, далеко не все жители Заполярья используют специальные трассы по назначению. Так, для предупреждения травматизма и исключения аварийных ситуаций в Кандалакше на трассе, проходящей по левому берегу Нивы, пришлось установить предостерегающие и запрещающие знаки.

По наблюдениям тренеров и преподавателей детско-юношеских спортивных школ, данная территория нередко является объектом внимания любителей покататься на санках, буранах и просто погулять. Бывают и случаи, когда за рулём зимней мототехники оказываются нетрезвые водители. А здесь, между прочим, тренируются профессиональные спортсмены разных возрастов. Внезапно выехавшие на большой скорости из-за угла санки или буран могут стать серьёзной угрозой здоровью с обеих сторон.

Знаки установлены. За нарушение будут взыскиваться штрафы. Организаторы отмечают, что в нескольких десятках метров от зоны тренировок есть всё необходимое для отдыха. Трасса здоровья для пеших прогулок работает целый день, а крутая горка вполне пригодна для катания на санках и других видах зимнего транспорта.

 

Источник: http://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/kandalakshskiy_rayon/3071-novye-dorozhnye-znaki-na-lyzhnoy-trasse.html

ваша заполярка


Другие новости

Tags: