В центре Североморска установлены светодиодные конструкции, фонари и консоли

 

Уличное освещение в полярную ночь – тема актуальная. И именно этому вопросу был посвящен рейд, который провели Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и Глава администрации Ирина Норина. Начался объезд с Приморской площади. Здесь установлены несколько светодиодных конструкций, фонари и консоли.

Всего в ЗАТО г. Североморск установлено 341 консоли, 14 из них в настоящее время находятся в ремонте. Через неделю, как заверил директор ГЦ ЖКХ Роман Анофриев, новогодняя иллюминация заработает в полном объеме.

Завершаются монтажные работы по освещению в городском парке. Они бы закончились и раньше, если бы не проделки вандалов. 36 плафонов на фонарях были разбиты. Сегодня планируется заменить поврежденные плафоны и тогда парк будет освещен на все сто. А вот на трапе в районе ул. Сивко ситуация иная.

От начала лестницы и до конца ни одного фонаря. Провести освещение сейчас не представляется возможным. Но выход все же есть. Как вариант — украсить деревья гирляндами и уже будет светлее.

Проверили новогоднее освещение и в поселке Сафоново на «Поляне сказок», где также установлена праздничная иллюминация, заглянули в жилой дом №15 по ул. Кирова. Было обращение, что в подъезде дома царит беспорядок и грязь. Однако ничего подобного не заметили. Да и сами жильцы, как оказалось, на жизнь не жалуются, дворник убирает исправно.

И в завершении еще один объект в районе ул. Северная застава. Контейнерная площадка у дома №26 переполнена мусором – таково было обращение жителей. Здесь установлено 13 контейнеров. И если раньше проблемы были – мусоровоз просто-напросто не мог подъехать к площадке из-за скопления автомобилей, то сейчас эта проблема устранена. Мусор вывозят регулярно, никаких сбоев нет.

Но есть вопрос к предпринимателям, торговые объекты которых располагаются рядом: Множество картонных коробок выбрасывают в контейнеры, а как только урны заполняются до отказа, складируют их рядом с площадкой.

Тогда-то и возникают горы мусора. Увеличить количество контейнеров не представляется возможным, но ситуацию, сложившуюся в этом районе, взяли на контроль. Проверят и предпринимателей на наличие договора на вывоз мусора.

 

Источник: http://www.hibiny.com/news/archive/93697/

ваша заполярка


Другие новости