Медведи с Кольского пивзавода переедут на новое место жительства

Кольские медведи отправятся в Подмосковье. Такое решение принято после ряда проверок природоохранной прокуратуры и ветконтроля. Напомним, животные долгое время были своего рода талисманами компании, но после смены руководства ухаживать за ними и обеспечивать надлежащее содержание стало невозможно, да и некому. Медведи оказались практически на грани выживания. И вот теперь их судьбой занялись общественники, защитники животных. В Московской области медведей готов принять благотворительный фонд.

Главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Алексей Касаткин: «На сегодня мы уже получили согласование ветеринарной службы Московской области на ввоз этих медведей туда, в Орехово-Зуевский район. И сейчас мы решили собрать всех участников процесса, которые заинтересованы и будут принимать участие в перевозке, чтобы обсудить технические, организационные моменты и сроки, а также — все-таки расстояние большое — чтобы не повредить животных при транспортировке».

Уже известно, что саму перевозку обеспечит принимающая сторона, а условия для транспортировки создадут заполярные специалисты. Сделать все планируют в ближайшие дни, до наступления холодов. Добавим, нынешнему владельцу медведей — пивзаводу — выписан штраф и выдано предписание в оставшиеся дни обеспечить надлежащее содержание животных.

 

Источник

ваша заполярка


Другие новости

Tags: