Военный прокурор разъясняет: о денежной выплате пенсионерам, о новых полномочиях Росгвардии, о Государственной тайне

Росгвардия наделена полномочиями по охране и защите судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования

Поправки связаны с реализацией положений Указа Президента РФ от 05.04.2016 № 157, образованием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и преобразованием внутренних войск МВД России в войска национальной гвардии РФ.

Постановлением Правительства РФ от 16.11.2016 № 1206
«О внесении изменений в Положение об охране судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования»
уточнено, в частности, что круглосуточной охране подлежат судоходные гидротехнические сооружения, в том числе шлюзы и судоподъемники, и средства навигационного оборудования, включенные в перечень, утверждаемый Минтрансом России по согласованию с Росгвардией (ранее — МВД России) и ФСБ России, а также предназначенные для обеспечения функционирования судоходных гидротехнических сооружений материальные ценности, находящиеся на охраняемых объектах.

Защита подлежащих охране объектов от противоправных посягательств будет осуществляться в порядке, предусмотренном для защиты судоходных гидротехнических сооружений в рамках обеспечения их транспортной безопасности в соответствии с законодательством в области обеспечения транспортной безопасности.

Расширен перечень сведений, отнесенных к государственной тайне

Указом Президента РФ от 22.11.2016 № 614 «О внесении изменения в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. № 1203» в указанный перечень включены сведения об отдельных мероприятиях по реализации основных направлений государственной политики в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, преждевременное распространение которых может нанести ущерб безопасности государства.

Государственными органами, наделенными полномочиями по распоряжению такими сведениями, являются МИД России, Минобороны России и ФСВТС России.

Пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 5000 рублей в январе 2017 года

Согласно нормам Федерального закона от 22.11.2016 № 385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» выплата полагается всем пенсионерам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, как работающим, так и неработающим, включая пенсионеров «силовых ведомств» и военных пенсионеров.

Выплата будет произведена органами, осуществляющими основное пенсионное обеспечение. Получатели двух пенсий получат выплату в Пенсионном фонде России.

Получение единовременной денежной выплаты не учитывается при определении права пенсионера на получение иных выплат и при предоставлении мер социальной поддержки.

ваша заполярка


Другие новости

Tags: