Проблемы бизнеса обсудили в Ковдоре

 

Уникальную возможность задать прямой вопрос Уполномоченному по защите прав предпринимателей Игорю Морарю и первому заместителю прокурора Мурманской области Александру Саблину получили на прошедшем в Ковдоре совещании местные предприниматели.

Основной темой состоявшегося обсуждения стали порядок назначения проверочных мероприятий в отношении предпринимателей и роль органов прокуратуры по защите прав бизнеса при их проведении.
Игорь Морарь обратил внимание представителей бизнеса на возможность активного их участия в процедуре оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, касающихся бизнес деятельности. С 1 января 2016 года местные власти при принятии таких документов обязаны спрашивать мнение представителей предпринимательства. Такое требование установлено федеральным законом.
Местные предприниматели говорили о сложностях с арендой муниципальных помещений, в результате было достигнуто соглашение, что власти района разработают изменения в муниципальную программу поддержки бизнеса, учитывая в ней как интересы района, так и интересы предпринимателей.
Отдельную обеспокоенность представители бизнеса высказали в отношении закрытия отделения Сбербанка России, обслуживающего в Ковдоре юридические лица. Теперь, чтобы оформить банковские документы, им приходится ездить в другие муниципалитеты. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Морарь пообещал переговорить с руководством регионального отделения Сбербанка по этому вопросу.

 

Источник: http://51rus.org/news/economy/17144

ваша заполярка


Другие новости