Студенты получат право заключать договор с Министерством обороны

В соответствии с Федеральным законом от 03.04.2017 № 61-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статьями 25 и 61 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», совершенствуется система обучения граждан по программам военной подготовки. Указанные изменения вступают в силу 15 апреля 2017 года.

Граждане до достижения ими возраста 30 лет, обучающиеся по очной форме обучения в федеральной государственной образовательной организации высшего образования, в случае отсутствия в ней военной кафедры, получат право заключить договор с Министерством обороны об обучении в военной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса или программе военной подготовки солдат, матросов запаса в случае успешного прохождения ими конкурсного отбора. Студенты, желающие заключить договор, должны быть годны к военной службе или годны с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, а также отвечать профессионально-психологическим требованиям, предъявляемым к военно-учетным специальностям. Кроме того, указанные программы могут предусматривать обучение граждан женского пола.

Договор по данным программам не смогут заключить граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также подвергающиеся уголовному преследованию.

Порядок прохождения обучения по данным программам военной подготовки сержантов, старшин запаса или военной подготовки солдат, матросов запаса устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

ваша заполярка


Другие новости

Tags: