Военным прокурором гарнизона (г. Мурманск) проведена беседа с работниками Драматического театра Северного флота на тему соблюдения прав граждан на оплату труда

05 апреля 2017 года военным прокурором гарнизона (г. Мурманск) совместно с председателем Комитета по труду и занятости населения Мурманской области проведена беседа с работниками Драматического театра Северного флота на тему защиты прав граждан на оплату труда.

Военным прокурором гарнизона было отмечено, что органами прокуратуры уделяется пристальное внимание соблюдению прав граждан на своевременную оплату труда. Вопросы задолженности по заработной плате на предприятиях различных форм собственности находятся на особом контроле прокуратуры.

Так в 2016 году в ходе проведения проверок в указанной сфере военным прокурором гарнизона (г. Мурманск) выявлено и пресечен

о более 20 нарушений закона, по фактам допущения работодателями задолженности по заработной плате внесено 11 представлений, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Благодаря принятым прокурором мерам перед работниками погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 20 млн. руб.

В ходе беседы работникам Драматического театра Северного флота были даны подробные разъяснения действующего законодательства в сфере оплаты труда, а также разъяснено право и порядок обращения работников в компетентные органы в случае допущения работодателем задолженности по заработной плате и иных нарушений трудовых прав.

ваша заполярка


Другие новости

Tags: