Про нетрезвых водителей

«Опьянение – это психическое состояние, вызванное употреблением алкогольных напитков, наркотических или других одурманивающих веществ; выражается в снижении способности человека отдавать отчет в своих действиях или руководить ими».

Это подтверждают дорожные происшествия, совершенные нетрезвыми водителями. Тяжкие последствия, человеческие жертвы, среди которых почти всегда оказывается сам виновник аварии – закономерный итог таких происшествий. Сколько бы ни повторяли специалисты, что водители несут ответственность не только за себя, но и за жизни других граждан, ситуация на автодорогах остается неизменной.
На территории Мончегорского района возросло количество дорожно- транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей. За истекший период текущего года совершено 4 таких ДТП (АППГ-0), в которых 12 человек получили повреждения различной степени тяжести.
В целях предупреждения и профилактики ДТП, управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сотрудниками отдела ГИБДД еженедельно проводятся массовые проверки ТС, в ходе которых выявляются водители, управляющие ТС в нетрезвом состоянии. Так, за прошедшими выходными инспекторами ГИБДД задержаны 7 водителей в нетрезвом состоянии, из которых 1 водитель отказался от медицинского освидетельствования, а за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении 2-х водителей возбуждено уголовная дело.
Несмотря на серьёзную административную ответственность за управление в нетрезвом виде, водители продолжают управлять автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, подвергая тем самым опасности и других участников дорожного движения.
Уважаемые водители, воздержитесь от употребления алкогольных напитков, если вам предстоит сесть за руль, тем самым вы сохраните жизнь и здоровье себе и другим участникам дорожного движения.
Отдел ГИБДД обращается к жителям, если вы стали свидетелем управления водителем в нетрезвом состоянии, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам:
— дежурная часть ОМВД России по городу Мончегорску «02».
Вся поступающая информация будет проверена.
ОГИБДД ОМВД России по городу Мончегорску.

ваша заполярка


Другие новости

Tags: