С 1 января в Мурманской области размер минимальной заработной платы составит 13 650 рублей

 

Сегодня в Мурманске состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. После длительных переговоров регионального правительства, облсовпрофа и бизнес сообщества удалось найти общее решение. В начале предлагали повысить минимальный размер оплаты труда, который является основой для всех начислений, на уровень инфляции в 12%. Однако учитывая экономическую ситуацию, падение реальных доходов населения и малого и среднего бизнеса цифру увеличили до 13,6%.
Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергей Веллер: «На фоне того, что доходы предприятий падают, увеличение зарплаты может привести к самым негативным последствиям. Отсюда может потом нехватка денег в бюджете возникнуть необходимо найти баланс».
Председатель Мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин: «Мы будем отслеживать ситуацию, как будет наполняться бюджет Мурманской области. Если доходная часть превысит запланированную, то тогда есть смысл и основания ставить вопрос о повышении заработной платы, предположим с 1 октября или 1 сентября».
Координаторы сторон социального партнерства подписали соглашение о размере минимальной заработной платы на 2016 год. С 1 января она в Мурманской области составит 13 650 рублей. По России же МРОТ установлен на уровне 6204 рубля.
Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова: «На сегодняшний день на уровне РФ Госдумой принята величина МРОТа, она проиндексирована на 4%, а у нас эта индексация выше — на 13, 6%, что превышает инфляционный показатель, который нам дает минэкономики. В результате, мы попадаем в число субъектов с самым высоким уровнем минимальной заработной платой».

 

Источник: http://murman.tv/news/21223-s-1-yanvarya-v-murmanskoy-oblasti-razmer-minimalnoy-zarabotnoy-platy-sostavit-13-650-rubley.html

http://news.vmurmanske.ru/v-murmanskoj-oblasti-vyrastet-minimalnyj-razmer-zarplaty/

ваша заполярка


Другие новости

Tags: