Новогоднее оформление Мурманска

1

Мурманчане уже привыкли, что с приближением Нового года город превращается в сказку. Яркая иллюминация, необычные световые композиции создают в столице Заполярья особую праздничную атмосферу. О том, какие сюрпризы ждут горожан в этом году, рассказал глава города Алексей Веллер.

— Сразу несколько сюрпризов ждут мурманчан на площади Пять Углов, — сказал Алексей Веллер. — Больше всего мурманчан интересовал вопрос: а что же будет зимой  вместо фонтанов? Я всегда отвечал шутливо: будет фонтан. Многие гадали: неужели сделают незамерзающий фонтан? В конечном итоге было принято решение сделать на этом месте световой фонтан. А деревья вокруг него оденутся в новую светодиодную подсветку. Дизайнеры назвали эту световую композицию «Миром чудес».

Кроме этого будет украшен и обновленный сквер на улице Ленинградской. Здесь будут и подсветка, и световые фонтаны, которые появятся на месте «плачущих».

2

Новогодние сюрпризы ожидают и жителей Первомайского округа.

— В этом округе жители обижались, что у них не так много световых композиций, — говорит Алексей Веллер. — На мой взгляд, это не так. В этом году здесь будет на что посмотреть.

На разделительной полосе на Кольском проспекте от автопарка до улицы Морской расположится новая иллюминация «Дивный лес». На разделительной полосе «поселятся» световые арктические животные  — медведи, совы, олени. А «кочующий» световой фонтан, который был сначала на площади Пять Углов, потом на улице Хлобыстова, в этом году  установят в сквере на улице Зои Космодемьянской.

Кроме этого во всех округах города, включая район Росляково, появятся нарядные новогодние елки. А всего администрацией города, предприятиями и организациями разных форм собственности будет установлено более 60 новогодних праздничных елей.

— Уверяю всех горожан, мы постараемся сделать так, чтобы в каждом округе Мурманска было светло, празднично и красиво, — сказал Алексей Веллер. —  Все это будет располагать к тому, чтобы у мурманчан в непростых условиях полярной ночи было праздничное настроение.

Открытие главной городской елки запланировано на 12 декабря. Маленьких мурманчан и их родителей в центре города будут ждать Дед Мороз и Снегурочка, творческие коллективы города готовят театрализованное представление. К этому дню в городе полностью будет включена  праздничная иллюминация.

Ольга АНТОНОВА.

«Вечерний Мурманск».

ваша заполярка


Другие новости

Tags: