Журнал «Профиль»: Мурманская область на 2 месте по уровню жизни

1

Журнал «Профиль» впервые опубликовал рейтинг уровня жизни населения в регионах России. Мурманская область заняла второе место, став одним из самых привлекательных субъектов, уступая только Московской области.

Как пишет «Профиль», второе место Мурманской области стало для издания неожиданностью. Заполярье оказалась в числе лидеров по занятости, доходу, обеспеченности компьютерами, мобильниками и автомобилями, а также по расходам на отдых и культуру – основным показателям определяющим уровень жизни.
Стоит отметить, что Мурманская область действительно более устойчива к негативным тенденциям в экономике, чем большинство российских регионов, ввиду экспортной ориентированности и диверсификации. По уровню занятости и среднедушевым доходам наш регион находится в первой десятке.
Обратная ситуация у наших арктических соседей, чья экономика не справилась с падением обрабатывающей промышленности.
«Рейтинги регионов публикуются часто, разными изданиями и по опыту могу сказать, что вопросы по их объективности есть к каждому из них. – прокомментировала министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова. – Второе место в рейтинге журнала «Профиль», разумеется, это приятно. А выбранные критерии ещё раз подчеркивает уникальность не только нашего Заполярного края, но и, это самое главное, уникальность наших жителей».

Источник

ваша заполярка


Другие новости

Tags: